Новые тренды в кофе: flat red coffee
Во многих международных кофейнях все больше и чаще бариста разрабатывают инновационные напитки с новыми рецептами и более сладкими или солеными сочетаниями, в зависимости от момента. Эти напитки, которые мы начинаем видеть в специализированных кофейнях или торговых автоматах, помогают выделить кофейный бизнес, тем самым создавая новые эмоциональные переживания для конечного потребителя.
В последнее время среди кофейных гуру зазвучало новое понятие, флэт ред — не флэт уайт — кофе, а что это такое? Как выясняется, это больше, чем просто напиток. Это рецепт на основе эспрессо, сочетающий в себе пропаренный гранат и апельсиновый сок: опция Premium, которая удивляет потребителей и открывает для них вкусовое путешествие. Именно в этом заключается ключ: предложить целую книгу рецептов напитков и десертов, повышающих качество продукта и его концепцию.
Этот рецепт начинает распространяться по всему миру, потому что сочетание кофе и фруктового сока обычно является выигрышным сочетанием для многих любителей кофе или даже для тех, кто не является «фанатами» кофе. Мы уже видели это в суперавтомате Франке и его творении «кисло-сладкая гармония», напитке, основанном на двух очень разных концепциях, но в то же время в сочетании с кофе эспрессо и апельсиновым соком во время завтрака, где два этих напитка являются обязательными для многих из нас. Итак, они складываются в один напиток: свежемолотый кофе эспрессо со сладким апельсиновым соком, который освежает клиентов и добавляет дополнительную пользу.
Спешиалти кофе характеризуется использованием высококачественных зерен, тщательно обжаренных и приготовленных с использованием особых технологий для усиления вкуса и аромата. Эти функции переносятся на автоматические машины, которые теперь предлагают свежий высококачественный кофе с использованием свежемолотых зерен и передовых систем заваривания.
Возвращаясь к флэт-реду, распространенному в остальных странах во время кофейных чемпионатов, он соответствует тренду спешиэлти кофе, почти как правило, включая ориджин-кофе, с одной стороны; и качественные фрукты, с другой. В частности, этот напиток готовится из двойного эспрессо, 110 мл апельсинового сока и граната (приготовленного при 55ºC).
Кто знает, скоро ли мы увидим этот рецепт в торговых автоматах, которые уже позволяют вводить различные ингредиенты в микс, такие как фруктовые соки, свежемолотые кофейные зерна, температуру при точном градусе и идеальное приготовление любого напитка.